المشروبات الساخنة ...
شوكولاته حارة ::
شوكولاته جالكسي او نسكويك وماء مغلي وسكر حسب الرغبة ..
نغلي الماء جيدا ..
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكولاته والسكر :/
شوكولاته ساخنه بالكريمة :
المقادير:
شوكولاته ساده-
كاكاو او شوكولاته(ملعقه كبيرة لكل كوب)-
سكر حسب الرغبه-
حليب (اقل قليلا من عدد الافراد)-
كريم شانتيه-
بندق مبشور-
قليل من البن الساده او النسكافيه-
ملعقتين قشطه .
الطريقة:
ضعي كل المكونات مع بعضها على نار هادئة جدا وقلبيها الى ان تذوب الشوكولا
في هذه الاثناء اضربي الكريمه مع قليل من القشطه
ارفعي الحليب من على النار قبل الغليان(يعني لما يكون طبقه على الوش وتبدا الفقاقيع
في الظهور)ثم صبيه في الاكواب الى ثلثين الكوب تقريبا
بعدين ضعي عليه الكريمه المخفوقه وجميله بالبندق المبشور
شراب الليمون بالنعناع :
توضع حلقات من الليمون الحامض مع اوراق النعناع في ابريق ويضاف عليها الماء
المغلي ..
تترك لمدة خمس دقائق ثم تصب في الأكواب
قهوة المارس :
المقادير:
ملعقه صغيره نسكافيه - 2ملعقه صغيرة (مبيض القهوة) كوفي ميت - مارس ورشة
قرفه - مغلي
ماء مقدار كوب
الطريقة:
نقطع المارس لثلاث قطع نضع قطعتين في الكوب والقطعه الثالثه مع باقي المقادير في
إناء على النار حتى تذوب ثم تصب على المارس في الكوب ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛وصحتين والف
عافيه......
كابتشينو مميز:
المقادير:
2 ملعقة حليب بودرة -
1 ملعقة صغيرة قشطة -
رشة فانيلا -
1 كأس ماء حار -
سكر(حسب الرغبة) -
للتزين: -
بودرة الكاكاو.
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاطة الكهربائية وتخلط لمدة دقيقه ثم يصب بالكوب ويوضع
فوقه بودره الكاكاو
قهوة فرنسية بالكاكاو :
المقادير:
2ملعقة صغيرة من القهوه الفرنسية -
2ملعقة صغيرة من الحليب البودرة -
ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة -
3ملاعق صغيرة من السكر او على حسب الرغبة -
كوب ماء مغلي -
رشة فانيلياء -
رشة قرفه -
الطريقة:
*يوضع السكر والقهوه والكاكاو والفانيلياء والقرفه والحليب مع الماء المغلي ويحرك
بشكل جيد (يفضل استخدام الركوه لعمل القهوه).
ترفع الركوه على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوه ثم ترفع من على النار
وتصب في كوب.
*تزين القهوه بي رشه من الكاكاو
شاي اخضر بالنعناع
3ملاعق شاي صيني أخضر
2ملعقة سكر
2 كاسة ماء مغلي
نعناع أخضر
الطريقة:
يوضع الماء المغلي في إناء ويوضع عليه الشاي والسكر والنعناع الأخضر
ويترك إلى أن يغلي 4مرات وبالهناء والشفاء
القهوة الرهيبة
المقادير:
2 ملعقة مييض للقهوة
1 ملعقة نسكاقيه
3 ماعقة شوكولاته بودرة
الطريقة:
تخلط المكونات السابقة مع بعضها و يضاف إليها الماء الساخن
المشروبات الباردة ..
عصير المانجو المميز ..:
المقادير:
3 حبات منجا متوسطة
كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك * كوب ثلج مفتت
ملعقة طعام عسل اختياري
الطريقة :
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .
شراب الليمون المثلج ::
المقادير :
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج. .
الطريقة:
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه
الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
عصير الفراولة المنعش ..:
المقادير :
كمية من الفراولة المجمدة
كمية ثلج
سكر
ماء
فنجال شراب توت
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها ثم تصب بطريقة جذابة وتقدم .
عصير البطيخ سوبر ::
المقادير :
مقدار من البطيخ الأحمر الحلو
حليب سايل
ليمون
سكر
ثلج
الطريقة :
تخلط المقادير مع بعضها .. ثم تصب في الاكواب قبل التقدبيم مباشرة ..
عصير الحُب ,,
المقادير:
عصير المراعي مانجوبالفواكة المشكلة
حبتين موز
سكر
ثلج
مغرفتين ايسكريم فانيليا
الطريقة :
تخلط المقادير في الخلاط الكهربائي .. يزين الكاس بالفيمتو او الشوكولاته السايلة ثم
يصب ويقدم :,,
عصير الجوافة بالحليب ::
المقادير
جوافة طازجة .. اذا لم تتوفر ممكن عصير جوافة جاهز ,,
حليب بودرة
ثلج
سكر
ملعقتين زبادي
نصف ليمونة معصورة
الطريقة :
تخلط المقادير مع بعضها جيدا ثم تصب في اكواب وتزين باللوز المبشور او الفستق ::
عصير سعودي شمباني ::
المقادير :
عصير تفاح راوخ
علبة سفن اب
حلقات تفاح اخضر
حلقات برتقال
ورقات نعناع
الطريقة:
توضع حلقات التفاح والبرتقال والنعناع في ابريق زجاجي ثم يب عليها الراوخ والسفن
وتوضع بالثلاجة لمدة سااعة حتى تتشرب النكهات ::
عصير الأناناس:
المقادير :
قطع من الأناناس
ماء مثلج
حليب سايل
ايسكريم فانيليا
قليل من الليمون
الطريقة :
اخلطي المقادير جيدا ..
ثم ضعي في قاع الكاس حلقة من الانانس وصبي العصير وقدمي
(القهوة التركيه)
المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة
(قهوة تركية بالكاكاو )
المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه
(القهوة الخليجية )
المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكب فوقها القهوة
(كابوتشينو)
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو -
1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
(كابتشينو2)
المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
(رغوة الكابتشينو )
المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)
(القهوة الفرنسية)
المقادير
ايس كريم فانيللا
(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيح ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات
(قهوة المارس )
المقادير
1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .
(الشكولاتةالساخنة )
المكونات:
- 3 كوب لبن.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضع اللبن في المايكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعد الخليط إلى المايكرويف
وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة
(الشكولاتةالساخنة)
المقادير
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كاكاو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقة
تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه
(قهوة موكا )
المقادير:
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ ضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضف اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.
(شراب الموكـا بالقرفه )
المقادير
كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .
الطريقة
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .
(نسكافي خيال )
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
(نسكافيه جديد روعه)
المقادير :
لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..
في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت
المصدر : منتدى نــــــور العيون: