| ملف كامل لانواع السلطات | |
|
+4younes mer شمعة فلسطين ❤ŃǾŃĄĄ❤ نور العيون22 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نور العيون22 ..::|عضو نشيط|::..
الجنـس : : •متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 36 نقاط الخـبـرة : : 50 نقاط التقيـم : : 0 تاريـخ التسجيل : : 05/12/2012
| موضوع: ملف كامل لانواع السلطات الجمعة ديسمبر 07, 2012 12:05 am | |
| سلطة الطماطم المخلله
المكونات
طماطم صحيحة
زيتون أسود بدون بذر زيتون أخضر بدون بذر ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل) زعتر جاف عصير ليمون زيت زيتون خل جبنة ڤيتا نعناع طازج مفروم خشن ريحان طازج مفروم خشن
الطريقـة
- يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم.
- يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات. - في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً. - يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات. - تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع. - توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم. - تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم.
________________________
سلطة الكرنب والجزر
تعتبر هذه السلطة من أكثر السلطات مبيعاً في محلات الوجبات السريعة الأمريكية. وكذلك تعتبر السلطة الشعبية الأولي التي تصاحب أطباق المشويات الأمريكية وتسمى بال coleslaw.
ا لمقادي
ر
1 كرنب ملفوف صغير
2 جزر متوسط 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة سكر ¼ كوب من صلصةالمايونيز ملح وفلفل
الطريقة
- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت. - يقشر الجزر ويبشر. - يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور. - يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً. - يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر. - تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.
____________________
أصابع الجزر
المكونات
جزر مسلوق
بيض ثوم مفروم مشمش جاف مُقطع جوليان بصل أخضر مُقطع رفيع بقدونس طازج مفروم شبت طازج مفروم نعناع جاف صنوبر مُحمَر دقيق بقسماط ملح و فلفل دقيق عادي زيت للتحمير
الطريقة
- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) . - تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.
- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.
____________________
سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر
المقادير
2/1 كيلو بطاطس حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم 1 فلفل أخضر ملح وفلفل 4/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة
• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي. • يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة. • يُمزج زيت الزيتون مع الخل • تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.
- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا
_____________________
سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس
المقادير
2 بطاطس كبير
2 باذنجان رومي 1 فلفل اخضر 1 بصل أحمر حجم كبير 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 4/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل أحمر 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل 2/1 كوب صلصة طحينة
الطريقة
- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
- يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية. - يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر. - يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه. - يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية. - يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة. - يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق. - يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل. - يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون. - تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.
يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات]
يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي
مـــــع أرق التحيـــــات | |
|
| |
❤ŃǾŃĄĄ❤ صاحبة المنتدى
My : MMS : الجنـس : : •متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 3309 نقاط الخـبـرة : : 4480 نقاط التقيـم : : 15 تاريـخ التسجيل : : 23/05/2012 •مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •|: :
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات الجمعة ديسمبر 07, 2012 6:12 am | |
| | |
|
| |
شمعة فلسطين ..::|عضو نشيط|::..
•متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 22 نقاط الخـبـرة : : 24 نقاط التقيـم : : 0 تاريـخ التسجيل : : 08/12/2012
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات السبت ديسمبر 08, 2012 6:58 am | |
| يسلمو موضوعك اكثر من رائع | |
|
| |
نور العيون22 ..::|عضو نشيط|::..
الجنـس : : •متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 36 نقاط الخـبـرة : : 50 نقاط التقيـم : : 0 تاريـخ التسجيل : : 05/12/2012
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات السبت ديسمبر 08, 2012 11:34 pm | |
| ميرسى اووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووى | |
|
| |
❤ŃǾŃĄĄ❤ صاحبة المنتدى
My : MMS : الجنـس : : •متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 3309 نقاط الخـبـرة : : 4480 نقاط التقيـم : : 15 تاريـخ التسجيل : : 23/05/2012 •مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •|: :
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات الثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:51 am | |
| | |
|
| |
نور العيون22 ..::|عضو نشيط|::..
الجنـس : : •متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 36 نقاط الخـبـرة : : 50 نقاط التقيـم : : 0 تاريـخ التسجيل : : 05/12/2012
| موضوع: رد على موضوع الخميس ديسمبر 13, 2012 10:03 pm | |
| | |
|
| |
younes mer ..::|عضو ماسي|::..
My : MMS : •متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 149 نقاط الخـبـرة : : 207 نقاط التقيـم : : 0 تاريـخ التسجيل : : 08/12/2012 •مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •|: : لا تأسفن على غدر الزمان لطالما رقصت على جثث الأسود كلاب
لاتحسبن برقصها تعلو على أسيادها تبقى الأسود أسوداً والكلاب كلاب
تموت الأسود في الغابات جوعاً ولحم الضأن تأكله الكلاب
وذو جهل قد ينام على حرير وذو علم مفارشه التراب
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات الجمعة ديسمبر 14, 2012 1:12 pm | |
| | |
|
| |
AM!DO ..::|عضو جديد|::..
•متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 3 نقاط الخـبـرة : : 5 نقاط التقيـم : : 0 تاريـخ التسجيل : : 13/12/2012
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات الجمعة ديسمبر 14, 2012 5:08 pm | |
| رائع شكرا | |
|
| |
غزُالـﮧ ..::|عضو ملكي|::..
My : MMS : الجنـس : : My :Sms : [ /me .
•• دع الماضي يمضي وأحاديث
الناس تمضي...فهل سمعت
بشخص ربح سباقاً وهو ينظر خلفه؟؟ updown]ضع ال Sms الخاص بك هنا[/updown] عدد المسهمات : : 824 نقاط الخـبـرة : : 1045 نقاط التقيـم : : 3 تاريـخ التسجيل : : 10/09/2012
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات الأربعاء ديسمبر 19, 2012 4:02 pm | |
| | |
|
| |
itachi المدير العامـ♥
My : MMS : •متصفحي•|: : My :Sms : 3 اشياء مهمة في حياتك في الدنيا والاخرة
1- صلاتك وعبادتك لله تعالى
2- برك لوالديك
3- دراستك عدد المسهمات : : 749 نقاط الخـبـرة : : 807 نقاط التقيـم : : 6 تاريـخ التسجيل : : 23/12/2012
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات الإثنين يناير 14, 2013 2:40 am | |
| | |
|
| |
D̷e̷d̷o̷ ..::|عضو ملكي|::..
الجنـس : : •متصفحي•|: : My :Sms : عدد المسهمات : : 1709 نقاط الخـبـرة : : 1726 نقاط التقيـم : : 3 تاريـخ التسجيل : : 10/01/2013 •مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •|: :
| موضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات الإثنين يناير 14, 2013 6:46 am | |
| يععطيكك ـآلف عع‘ـآفيةة يَ رب لآ عدمنآ طرحكك .. بـآنتظآر جديدككَ دمت بوود
| |
|
| |
| ملف كامل لانواع السلطات | |
|