المقادير1 كيس مكرونه مطبوخة1 كيلوغرام لحم بقري مفروم1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة1 ملعقة طعام مسحوق ثوم 2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس 1 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة زعتر بري 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 220 غرام معجون طماطم 3 بيضات، مخفوقة8 كوب حليب بارد محضّر من حليب بودرة6 ملاعق كبيرة زبدة6 ملاعق كبيرة دقيقملح حسب الرغبةفلفل أبيض مطحون حسب الرغبةفلفل أسود مطحون حسب الرغبةطريقة التحضير:لتحضير اللحمسخّني بعض الزيت في مقلاة وإقلي البصل مع بودرة ثوم حتى يصبح طرياً
أطبخي اللحم البقري المفروم حتى يصبح لونه بنيّاً، رشّي الملح والفلفل الأسود المطحون ورقائق بقدونس وزعتر بري وقرفة مطحونة
أضيفي معجون طماطم ، دعي الخليط يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة 10 دقائق تقريباً
إرفعي المقلاة عن النار ودعي الخليط يبرد، ثم أضيفي البيضة المخفوقة وضعيه جانباً .
لتحضير صلصة البشاميلأذيبي الزبدة في مقلاة كبيرٍة وأضيفي الدقيق
أضيفي الحليب المحضّر من حليب بودرة حتى يصبح الخليط ناعماً
أضيفي الملح وفلفل أبيض مطحون حسب الرغبة
قلّبي باستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان. أضيفي زعتر بري عندما تصبح الصلصة كثيفة القوام. أضيفي البيضة المخفوقة وارفعيه عن النار وضعيه جانباً .
لتحضير الطبقسخّني الفرن على درجة حرارة 200°م (400°ف)
أخلطي نصف كمية خليط البشاميل مع مكرونة . ضعيها في صحن فرن وغطّيها بطبقة من خليط اللحم
أضيفي باقي كمية المكرونة فوقها ثم وزّعي صلصة بشاميل على الوجه بالتساوي
إخبزي لمدة 45-60 دقيقة حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً
قدميه وبالهناء والشفاء!